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요리

야콘김치 펀스토랑 박정아님 만든 레시피

by 다정한주부 2021. 2. 8.

야콘김치 펀스토랑 박정아님 만든 레시피

 

펀스토랑에서 박정아님이 나와서 아기표 야콘김치를 만든모습이 나왔는데요

 

야콘이 섬유질이 풍부해서 아이들 변비에도 좋다고 합니다

 

겉모습은 고구마와 닮았고 고구마와 달리 전분이 거의 없으며, 땅속의 배라고 불릴정도로 달콤한 맛이 강합니다

 

열량도 낮아 다이어트 식품으로 좋은 야채에요 원산지는 남아메리카 안데스 지방에 나오고 제철은 9월 ~ 10월 입니다

 

먼저 레시피 보기전에 효능을 알아볼게요

 

 

야콘의 효능

장내 유익균인 비피더스균을 증식 시키는 프락토올리고당이 풍부해서 장운동 배변 활동을 촉진하는 효능이 있습니다

 

음식 궁합에는 육류와 함께 섭취하면 이눌린이 풍부해서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 당뇨와 변비에도

 

도움이 됩니다

 

 

야콘 고르는법

껍질은 자줏빛이 나고 과육은 노란색을 띠는 것이 당도가 높고, 동글한 타원형으로 미끈한 것이 좋습니다

 

야콘 손질 법

 숙성할때는 햇볕에 3~4일 정도 노출시키고 그늘에 15정도 둡니다 손질 할 때는 흐르는 물에 씻은 후 껍질을 깍아 잘라 사용합니다

 

 

야콘 보관법

세척 후 물기를 제거한 후 랩으로 싸서 냉장보관 하거나 신문지로 싸고 통풍이 잘 되는곳에 보관합니다

 

 

 

야콘김치 재료

빨간색파프리카 1/4개, 비트1/8개, 야콘1개, 야채수 1봉지, 소금한꼬집, 매실액기스 1T

 

 

 

야콘김치 담그는 방법

먼저 야콘김치 양념을 만들어서 준비해주세요

 

 

1. 야콘을 썰고 난뒤에 소금 한 꼬집을 넣고 조물조물 묻쳐주고 30분 정도 절어두면 단맛이 더 강해져요

 

 

2. 야콘 양념 - 빨간색 파프리카 1/4개, 비트 1/8개, 야채수 110ml, 매실청 1T 믹서기에 넣어주고 갈아줍니다

 

>>고추가루는 들어가지 않는 야콘김치입니다 비트, 빨간색 파프리카를 넣어서 그런지 빨간 김치처럼 보입니다:)

 

 

완성된 야콘양념을 절어둔 야콘을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성입니다!

 

 

완성된 야콘김치를 냉장고에 숙성시켜주세요~

(바로 먹어도 상관은 없데요 ^^)

 

 

 

아윤이가 정말 맛있게 먹더라구요 :)


어떤맛인지 저도 너무 궁금해요

펀스토랑 박정아 야콘김치 레시피


야콘 구해서 따라 해보고 싶어요

 

 

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